Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В День памяти и скорби в городском округе Фрязино почтили память павших в первые дни Великой Отечественной войны.
22.06.2020, 14:02
80 Просмотров

Сегодня, 22 июня в России отмечают День памяти и скорби. 79 лет назад в этот день фашистская Германия напала на Советский Союз, и началась Великая Отечественная война. В оперативной сводке Генерального штаба Красной Армии от 22 июня 1941 года по состоянию на 10.00 утра сообщалось о том, что «в 4.00 22 июня немецкие войска без всякого повода совершили налёт на наши аэродромы и города и перешли границу …».

 Сегодня в наукограде прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби. Из-за эпидемии коронавируса число участников было ограничено. В 4 часа утра на Аллее героев и у памятника И.И. Иванову состоялась акция «Свеча памяти», в ходе акции на Аллее героев были зажжены свечи и из них выложена надпись «Помним», а в 6 часов утра на озере Большом запустили макет самолёта в рамках акции «Ночь без войны. Первый Таран» в память о первом таране этой войны нашего земляка – Героя Советского Союза Ивана Ивановича Иванова. Кроме того, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Глава городского округа Константин Бочаров возложил цветы у Стелы Победы. Также торжественное возложение цветов прошло на Аллее героев, у памятника И.И. Иванову, у мемориала «Живым и павшим, а также в других памятных местах города.»

«С чувством глубокой признательности мы благодарим наших ветеранов за совершенный ими подвиг, эту память мы будем хранить в своих сердцах поколение за поколением, трагедия той войны, коснувшаяся каждой семьи в нашей стране, не должна быть забыта, и ни при каких условиях не может быть переписана», — сказал Константин Бочаров.