Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь фрязинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев в рамках партпроекта «Школа ЖКХ» проверил работу диспетчерской службы Водоканала
21.08.2025, 12:12
15 Просмотров

Дмитрий Воробьев в рамках партпроекта «Школа ЖКХ» проверил работу диспетчерской службы Водоканала по итогам совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьевым



Центр управления – это современный цифровой штаб. Для мониторинга и ликвидации аварий здесь используют собственное программное обеспечение. Оно отображает в деталях всю городскую сеть коммуникаций. Специалисты в реальном времени видят состояние насосного оборудования на ключевых ВНС и КНС города, что позволяет предупредить сбой, а не просто оперативно на него среагировать.

Важный шаг к превентивной работе – установка расходомеров. Сейчас они работают на 42 домах, а в перспективе такие датчики появятся в каждом доме.

«Особый акцент мы сделали на коммуникации с жителями. Видеть аварию на мониторе – это одно, а своевременно и четко проинформировать людей – совершенно другое. Необходимо адресно сообщать о проводимых работах, называть точные сроки их завершения и оставлять контакты для обратной связи. Работа в этом направлении будет усилена, соответствующее поручение уже дано», – сообщил Дмитрий Воробьев.

Накопленный опыт планируется масштабировать. Программный комплекс, доказавший свою эффективность в Водоканале, в будущем будет внедрен для работы фрязинской Теплосети.

«Наша стратегическая цель – выстроить работу жилищно-коммунального хозяйства по принципу «умного дома». Чтобы вся городская инфраструктура была оцифрована, а каждый ее элемент находился под постоянным контролем. Это путь к системе, которая работает четко, прозрачно и предсказуемо для каждого жителя», – отметил Дмитрий Воробьев.

Партпроект «Школа ЖКХ» реализуется в целях оказания содействия в решении таких актуальных вопросов, как защита прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, повышения правовой грамотности граждан, выстраивания взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, урегулирования соседских конфликтов, обучения населения основам Жилищного кодекса