Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Городской округ Фрязино с очередным рабочим визитом посетила депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая
24.05.2021, 12:12
3434 Просмотров

Она провела встречу с волонтерами партии «Единая Россия», «Волонтерами Победы», «Волонтерами Подмосковья» и членами «МГЕР »



 В ходе совещания обсуждалась реализация текущих задач и были определены планы на ближайшее будущее.

«Считаю особенно важным в наше непростое время оперативно откликаться на запросы жителей. Рука об руку с депутатами во время пандемии коронавирусной инфекции работали волонтеры «Единой России». У нас получилась большая, сплоченная команда. И каждый раз, когда я встречаюсь с ребятами, обязательно их благодарю за бескорыстную поддержку. На данный момент в связи со спадом заболеваемости коронавирусом количество заявок уменьшилось, но наши волонтеры активно продолжают помогать жителям Фрязино. Я в курсе их планов, и многие акции мы проводим вместе», – отметила Ирина Слуцкая.

В подтверждение своих слов с коллегами-единороссами она приняла участие в доставке продуктовых наборов многодетным семьям.

Первой в адресном списке была семья Людмилы Родиной. У нее трое детей. Из-за пандемии муж потерял работу. Случайных заработков едва хватает, чтобы прокормить большую семью. А недавно из строя вышла кровать, на которой спал старший сын. Купить новую семье Родиных не по карману. Фрязинский волонтерский штаб «Единой России» сразу же отозвался на просьбу о помощи. Приобрели удобную раскладушку, собрали для многодетной семьи самое необходимое из продуктов – крупы, сахар, чай, консервы, макаронные изделия и сладости для малышей – и вручили сертификат на покупку одежды. 

В семье Надиных живет по соседству тоже трое детей. Мама Екатерина не работает. Поэтому продуктовый набор и сертификат на приобретение одежды оказались очень кстати.

«Мы обрабатываем все обращения жителей. К тем, кому помощь требуется оперативно, выезжаем сами. Всегда интересуемся, что требуется привезти, какие предпочтения. Нельзя оставаться в стороне, когда кому-то плохо», – подчеркнула Ирина Слуцкая.

Также Ирина Эдуардовна приняла участие в заседании фракции «Единая Россия» во фрязинском Совете депутатов. Главным вопросом, стоявшим на повестке дня, была подготовка к предварительному голосованию «Единой России», которое началось 24 мая. Чтобы высказать свое мнение в пользу того или иного кандидата, избирателям необходимо зарегистрироваться на сайте pg.er.ru.

«Наша цель – обеспечить чистоту и прозрачность подсчета голосов», – подчеркнула Ирина Слуцкая.

Также в рамках заседания обсудили итоги работы фракции за последние пять лет.

«Многое сделано членами фрязинского отделения партии «Единая Россия» и сторонниками. Задача фракции – усилить информационную работу. Люди должны знать, кто им помогает», – отметила Слуцкая.

В ходе личного приема депутата, прошедшего в рамках рабочего визита, жители обращались к Ирине Слуцкой с различными проблемами, в основном касавшимися качества дорожного покрытия в наукограде, благоустройства, ямочного ремонта.

«Список домов и улиц у меня есть. Вопрос – на контроле. Буду обсуждать его с секретарем фрязинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Воробьевым и представителями «Мосавтодора». Уверена, решим в ближайшее время», – отметила Ирина Слуцкая.

В ходе рабочего визита в наукоград депутат встретилась с представителями «Мосавтодора» на улице Полевой. Она тоже в списке проблемных. Здесь конечная​ остановка​ многих автобусных маршрутов. Рядом огромный жилой микрорайон. Люди жалуются на грязь и горы мусора на обочинах. С претензиями​ дорожники согласились, обращения​ приняли​ к сведению. Ямочный ремонт в течение двух-трех недель будет сделан.

«С​ сотрудниками «Мосавтодора» обменялась контактами. В случае острых ситуаций буду обращаться напрямую к ответственным лицам», – отметила Ирина Слуцкая.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в мониторинге качества дорожного покрытия в городе приняли участие фрязинские единороссы. В настоящее время на Полевой заканчивается укладка тротуара и замена бордюрного камня. Такие же работы ведутся на Окружном проезде и будут завершены в ближайшие дни.

Также Ирина Слуцкая в рамках рабочего визита в наукоград встретилась с трудовым коллективом фрязинского​ Центра культуры и досуга «Факел». Теперь у старейшего и одного из самых красивых учреждений культуры области есть новое​ сценическое и звуковое оборудование. Средства на это в том числе были выделены из депутатского фонда И. Слуцкой. Среди новых наказов избирателей –​ замена афишной тумбы и одежда для сцены.

«На покупку​ главных атрибутов сценической площадки​ требуются немалые​ финансовые средства. Решение вопроса вижу в участии жителей в инициативном бюджетировании, которое сейчас идет на сайте «Добродел». Нужно просто оставить заявку. Если​ инициатива успешно​ пройдет конкурсный отбор на местном и региональном уровнях, то из бюджета Московской области будут выделены средства на приобретение полного комплекта одежды для​ сцены. Что же касается новой антивандальной афишной тумбы, то вопрос взят на заметку», – отметила Ирина Слуцкая.

Встретилась депутат и с руководством спортивной школы «Олимп». В рамках партпроекта «Детский спорт» во встрече также приняли участие фрязинские единороссы.

Спорткомплекс «Олимп» – кузница кадров не только для Подмосковья, но и для всей страны. Крупнейшее спортивное учреждение​ в регионе. Здесь есть все для профессиональных занятий различными видами спорта: гимнастические​ залы, бассейн, футбольные поля. «Олимп»​ был открыт 1968 году, но ремонта здесь не было длительное время.

«Уже будучи депутатом МособлДумы я предлагала сделать покрытие для беговых дорожек и выделить на это деньги из депутатского фонда. Но бывший директор спорткомплекса отказался принимать помощь. Больше я к этому вопросу не возвращалась. Все изменилось с приходом нового руководства наукограда​ и сменой директора​ «Олимпа». Нынешний руководитель Александр Ширко прекрасно понимает, что нужно спортсменам, поэтому вопрос о ремонте стадиона и беговых дорожек возник сразу. Я считаю, что реанимировать надо не отдельные спортивные объекты «Олимпа», а весь комплекс в целом. Ставлю себе задачу проработать вопрос о вхождении спорткомплекса в одну из областных​ программ по​ модернизации сети спортивных сооружений», – подчеркнула Ирина Слуцкая.

Несмотря на пандемию, в области реализуется большая комплексная программа по созданию комфортной городской среды. Это не только благоустройство дворовых территорий, создание общественных пространств, но и наведение порядка в домах жителей. В ходе рабочего визита во Фрязино депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая с проверкой побывала в подъездах, где уже сделан ремонт. В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в мониторинге приняли участие фрязинские единороссы.

Центральная, дом 2. Это старый фонд, пятиэтажки. Многие здесь живут всю жизнь, прекрасно​ знают друг друга и очень хорошо общаются между собой и с​ представителями УК. Контроль за ходом ремонтных работ на Центральной​ всегда проходит​ под чутким руководством​ самих жильцов. Решения принимают​ коллегиально. И это не только выбор цвета для стен. Например, в этом доме специально отказались от пластиковых окон в подъездах, заменив их​ на деревянные. Такие долговечнее,​ проще в уходе и ремонте.

Также в рамках мониторинга единороссы посетили подъезд дома 31 по проспекту Мира. Это современный многоэтажный дом. Здесь проходит текущий ремонт. Работы еще не завершены, хотя ни одного рабочего на объекте проверяющие не застали. Из сделанного –​ замена​ входной​ группы​ дверей, покраска​ потолков​ и стен.

«К сожалению, осталось много недоработок. Старые, сломанные почтовые ящики. Разбитая плитка у входа в подъезд.​ Будем работать над вопросом, чтобы в ближайшее время​ строители вернулись на объект и все работы довели​ до конца», – констатировала Ирина Слуцкая.