Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично
Никита Михалков, режиссер
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
"Единая Россия" города Фрязино присоединилась к региональному проекту "Добрая комната"
20.09.2019, 00:12
113 Просмотров

Инициатором создания в детских учреждениях здравоохранения игровых комнат стала депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Линара Самединова. Успешный опыт открытия игровой комнаты в детском соматическом отделении Электростальской Центральной городской больницы стал отправной точкой в реализации партийного проекта «Добрая комната». По словам автора проекта Линары Самединовой, нахождение в игровых комнатах в стационарах оказывает благотворное влияние на психическое и физическое состояние детей.

В рамках реализации проекта, исполнительный секретарь местного отделения Партии г. о. Фрязино Алексей Шумов и помощник депутата Московской областной Думы Ирины Слуцкой по г. о. Фрязино Елена Ромашова провели мониторинг состояния деетских комнат в медучредениях наукограда. 

Детские комнаты в городском округе Фрязино были предусмотрены и функционируют в рамках капитального обновления учреждений несколько лет назад. Так, помещение для детского досуга организовано в отделение стационара Центральной городской больницы имени М. В. Гольца организовано еще в 2014 году, а места временного ожидания детей в Детской поликлинике обустроены вместе с ремонтом в 2017 году.

"Для нас было важно убедиться, что досуговые места для маленьких пациентов существуют не только на бумагах, но и фактически соответствуют всем заявленным требованиям. Если потребуется помощь Партии в том, чтобы поддерживать их в состоянии оснащенности всеми необходимыми атрибутами, мы, безусловно, эту помощь окажем. На данный момент мониторинг показал, что вопрос организации "Добрых комнат" в наших медицинских учреждениях держат на контроле", - рассказал Алексей Шумов.