Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Патриотическая акция «Ночь без войны. Первый таран» прошла во Фрязино при участии партийцев
22.06.2024, 12:12
132 Просмотров

В число ее организаторов в рамках партпроекта «Историческая память» вошли единороссы, молодогвардейцы и сторонники



В первые минуты Великой Отечественной войны наш земляк, командир звена 46-го истребительного авиационного полка, старший лейтенант Иван Иванов в воздушном бою совершил первый таран вражеского бомбардировщика и погиб от полученных ранений. 2 августа 1941 года за мужество и воинскую доблесть он посмертно удостоен звания Героя Советского Союза и награжден орденом Ленина.

В День памяти и скорби, в 4 часа утра 22 июня, на озере Большом прошла акция «Ночь без войны. Первый таран», посвященная подвигу Ивана Ивановича Иванова. В рамках партпроекта «Историческая память» ее организовали и провели члены фрязинского отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы, сторонники, сотрудники Молодежного центра и волонтеры.

Активисты в память о подвиге нашего земляка и всех защитников Отечества спустили на воду макет самолета И-16.

«Мы гордимся доблестью наших Героев и помним, какой страшной ценой досталась Великая Победа. Одна из важнейших задач – обеспечить сохранение исторической памяти», – отметил член фрязинского отделения партии «Единая Россия» Роман Амурцев.

Фрязинские единороссы и сторонники в рамках партпроекта «Историческая память» регулярно приводят в порядок места боевой славы и памятники в наукограде, а также участвуют в организации и проведении различных патриотических мероприятий – игры «1418», «Диктанта Победы», бесед, уроков мужества, викторин и квестов для школьников на историческую тему.