Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Фрязинские моделисты стали победителями выставки
03.07.2022, 10:10
1129 Просмотров

Состоялось закрытие Х юбилейной выставки стендовых моделей «Стенд-Москва», проходившей в музее военной техники Вадима Задорожного.



В рамках проекта «Историческая память» работа выставки была приурочена к памятной дате Дня памяти и скорби 22 июня. В работе выставки приняли участие более 900 работ из 41 города Российской Федерации и Белоруссии. Традиционно в конкурсном этапе данной выставки принимают участие наиболее сильные работы занявшие призовые места по результатам предыдущих выставок.

Команда моделистов из Фрязино по результатам конкурса заняла шесть первых, три вторых и пять третьих мест в различных номинациях и стала абсолютным лидером в клубном зачете.

Приятным бонусом к заслуженным наградам стало вручение Фрязинским моделистам удостоверений Международной ассоциации стендовых моделей INTRNATIONAL PLASTIC MODELLERS SOCIETY (IPMS), теперь моделисты из Фрязино полноправные члены международного сообщества моделистов.(Кстати к этому результату мы шли не один год, но у нас все получилось.)

В настоящий момент мы начинаем подготовку к выставке в Калининграде. В этом году в июле там будут проводиться сразу две выставки, одна на базе «Дом офицеров Балтийского флота» Министерства обороны Российской Федерации и вторая на базе Калинградской региональной общественной организации «Историко-технический клуб стендового моделизма».

В свете последних событий по блокаде Калининграда нами принято решение о всесторонней полной поддержке данных выставок. Мы связались с моделистами из Ханты-Мансийска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Костромы, Курска, Кинешмы, Тулы, они в свою очередь свяжутся с моделистами свои близлежащих регионов. Таким образом девиз «Своих не Бросаем» уже приведен в действие.

Команда моделистов из Фрязино предоставит на выставки более 50 работ. К сожалению из за отсутствия финансирования нам не удастся принять личное участие в данных выставках, но достигнута договоренность с Калининградскими коллегами о пересылке наших работ почтой.