Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В городском округе Фрязино стартовала акция «Выбор за тобой» #СТОПКОРОНАВИРУС
09.11.2020, 15:03
74 Просмотров

Эксперты говорят, что маски носить не просто желательно, а необходимо,пока это единственный способ защитить себя и окружающих от инфекции извне, а все отговорки их противников абсолютно несостоятельны с точки зрения медицины и науки.

Прежде всего маска защищает органы дыхания, предотвращает как выделение вируса в окружающую среду больным человеком, так и попадание вируса на здорового человека извне. Поэтому ношение маски рекомендуется вне зависимости от того, чувствует себя человек здоровым или нет. Вирус не летает сам по себе, обособленно, а содержится в мельчайших капельках слизи, которые выделяются при кашле, чихании или при разговоре. Поэтому маска защищает, она предотвращает попадание вируса на другого человека.

«Именно сейчас важно объединить усилия и напомнить общественности, что такие простые инструменты, как ношение масок вместе с регулярным мытьем рук и соблюдением социальной дистанции, способны кардинально снизить число заражений, остановить распространение коронавируса и сохранить тысячи жизней. В этом смысле крайне важна готовность волонтерских штабов и лидеров общественного мнения принимать эффективные и последовательные меры, чтобы как можно больше людей носили маски и чувствовали ответственность за жизнь и здоровье своих близких», — сказал секретарь Фрязинского местного отделения Партии «Единая Россия» Константин Бочаров.