Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Парту Героя» открыли во фрязинском лицее
15.05.2024, 16:04
81 Просмотров

Этот образовательный проект «Единая Россия» реализует в рамках партпроекта «Новая школа»



Члены фрязинского отделения партии «Единая Россия» во главе с секретарем отделения Дмитрием Воробьевым, руководитель фракции «Единая Россия» Александра Киреева, член фракции Александр Колодинский и сторонники в рамках партпроекта «Новая школа» приняли участие в подготовке и открытии в лицее «Парты Героя» – ученической парты с размещенной информацией о заслуженном человеке, вошедшем в историю Отечества, довершившем доблестный поступок, проявившем личное мужество и имеющем непосредственное отношение к школе.

Патриотический проект «Парта Героя», который создан и развивается по инициативе партии «Единая Россия», реализуется во Фрязино уже на протяжении нескольких лет.

Свою первую парту в рамках проекта лицеисты посвятили герою, именем которого названа школа, – Борису Никандровичу Еряшеву.

В мирное послевоенное время житель Фрязино и старший инженер НПО «Исток», а в годы войны – командир звена 503-го штурмового авиационного полка, лейтенант Борис Никандрович Еряшев с 1941 по 1945 годы совершил 172 боевых вылета. Память Героя Советского Союза Б.Н. Еряшева чтят в наукограде, его бюст установлен на аллее Героев, а теперь удивительную историю его жизни будут видеть учащиеся лицея.

По традиции за Партой Героя сидят ученики, которые достигли больших успехов в учебе или реализации социальных инициатив. Первой за парту имени Бориса Никандровича Еряшева выпала честь сесть ученице 11 класса Светлане Панфиловой – многократному призеру региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку и литературе, активистке волонтерского движения «Чистые сердцем».

«Руководство лицея уже начало подготовку к открытию следующей парты, она будет названа в честь ученика школы, отдавшего свою жизнь в зоне СВО. Для будущего наших детей нет ничего важнее, чем сохранение истории. Рад, что все больше наших школ присоединяются к проекту, чтят память своих земляков-героев», – отметил секретарь фрязинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев.