Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отметили во Фрязино
16.02.2024, 14:02
158 Просмотров

В рамках партпроекта «Историческая память» партийцы, сторонники и молодогвардейцы приняли участие в памятном митинге



15 февраля в России ежегодно отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день последняя группа советских воинских подразделений покинула территорию Демократической Республики Афганистан. За время конфликта, который длился десятилетие, погибло более 15 тысяч военнослужащих.

Члены фрязинского отделения партии «Единая Россия», члены фракции «Единая Россия» Елена Шульга, Сергей Зак, молодогвардейцы и сторонники в рамках партпроекта «Историческая память» приняли участие в памятном митинге в честь 35-летия со дня вывода советских войск из Афганистана.

Вместе с ветеранами боевых действий – участниками локальных конфликтов, волонтерами и школьниками почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

«Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности не только нашим землякам, участвовавшим в урегулировании военных конфликтов на ближнем востоке, но и бойцам специальной военной операции. Прямо сейчас наши военнослужащие также, как их отцы, отстаивают интересы нашей Родины и суверенность ее границ. Мы преклоняемся перед храбростью и мужеством фрязинцев, которые выполняли боевые задачи в горячих точках. И всей душой радеем за тех, кто прямо сейчас находится на поле боя. В этот день желаю воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, их родным и близким здоровья, счастья и мирного неба над головой!» – обратился к собравшимся секретарь фрязинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, – официальная памятная дата в Российской Федерации, которая призвана увековечить память наших воинов-интернационалистов.