Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковные молодогвардейцы запустили проект «Питайся знаниями» в Щёлково, Фрязино и Звёздном городке
18.10.2023, 16:04
173 Просмотров

Активисты подмосковной «Молодой Гвардии Единой России» организовали еще три площадки для сбора и обмена книгами в рамках проекта «Питайся знаниями»



В парках и вблизи культурных учреждений региона молодогвардейцы устанавливают книжные шкафы, сделанные из старых холодильников. Любой житель может принести своё любимое произведение и взамен выбрать новую литературу. В минувшие выходные такие холодильники открыли в Щёлково, Фрязино и Звёздном городке.

Активисты предложили жителям принять участие в книгообмене, а самым активным вручили брендированные закладки и стикерпаки с поэтами и писателями. Также в рамках открытия прошли мастер-классы для детей, творческие вечера и даже реставрация старых изданий.

 «Мы запустили проект, чтобы привить молодёжи любовь к чтению. Прочитанная книга не остаётся пылиться на полке, а может стать вдохновением для другого человека. Кроме того, площадки для буккроссинга становятся точкой притяжения для книголюбов, где они могут проводить литературные вечера и делиться мнением о книгах. Очень большое внимание мы уделяем и экологическому воспитанию. Не случайно для создания полок мы используем старую бытовую технику. Благодаря проекту они обретают новую жизнь, а наши волонтеры будут регулярно проверять их состояние», - рассказала руководитель проекта «Питайся знаниями», член регионального штаба МГЕР в Подмосковье Екатерина Аношина.

Каждый холодильник оснащён доводчиком, чтобы книжный шкаф сохранял герметичность и защищал книги от влаги в любое время года. Также на них разместили таблички с правилами книгообмена и информацией о проекте «Питайся знаниями», который вошёл в число лучших в грантовом конкурсе от «Росмолодежи» и был представлен на региональном форуме «Курсом Лидера». По задумке авторов, в ближайшее время такие холодильники установят ещё в четырёх подмосковных городах.