Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Порядка 400 тонн гуманитарной помощи военнослужащим отправили единороссы Подмосковья в сентябре
17.10.2023, 19:07
181 Просмотров

Гуманитарные конвои в помощь фронту и жителям регионов Донбасса Подмосковная «Единая Россия» направляет с первого дня начала специальной военной операции



В сентябре 2023 года партийцы собрали и отправили порядка 400 тонн различных грузов. Это – бензопилы, дизель-генераторы, автомобили, запасные части, включая колеса для бездорожья, медикаменты и средства вспомогательной защиты.

«В каждом муниципалитете Московской области работает отдельный штаб, в который поступают запросы от конкретных военнослужащих или целых подразделений. После анализа обращений мы, исходя из возможностей, закупаем необходимые товары и направляем к линии фронта», – заявил секретарь Московского областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он подчеркнул, что уже более года партийцы формируют и направляют на фронт именно адресные грузы.

«Сегодня фронт имеет большую протяженность, то, что у одного подразделения в избытке, у ребят по соседству в дефиците. И, как показывает практика, необходимые средства нужны в максимально короткие сроки. Руководствуясь этим мы и выстроили нашу работу. Она будет продолжаться до тех пор, пока это будет необходимо», — сказал Игорь Брынцалов.

Всего с начала 2023 года партия направила в зону СВО свыше 2,1 тысяч тонн различного груза. В сборе и покупке товаров принимают активное участие депутатский корпус, неравнодушные жители городских округов, волонтёры, предприниматели.

Так, из Дзержинского в помощь военнослужащим направлено несколько автомобилей, среди которых 3 «Урала», 1 «КАМАЗ», 5 «УАЗов». В Домодедово партийцы отправили крупную партию компьютерной техники, рации, автомобильные запасные части, антидроновое ружье и комплекты медицинских товаров.

Из Краснознаменска в помощь фронту направлены 6 генераторов, 50 бензопил, 14 печей-буржуек, строительные материалы.

Члены фрязинского отделения партии «Единая Россия» и сторонники осуществляют содействие в сборе и отгрузке гуманитарной помощи для участников СВО. Для госпиталей и бойцов на передовой собирают и отправляют спиртовые салфетки, окопные свечи, маскировочные сети, пледы, спальники, туристические коврики, продукты и предметы гигиены, различную технику.

«Мы сотрудничаем с фрязинскими инициативными группами, участники которых вяжут теплые вещи, шьют балаклавы и нижнее белье, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи. Также на базе Общественной приемной «Единой России» работает Центр помощи по вопросам СВО. Сотрудниками центра обработано более 200 обращений, за каждой семьей участников СВО закреплен личный куратор», – отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Фрязино Александра Киреева.

Также фрязинские единороссы и сторонники проводят мастер-классы для детей бойцов, участвуют в благотворительной акции «Книги – Донбассу».