Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы и сторонники поздравили АО «НПП «Исток» им. Шокина» с юбилеем
05.07.2023, 18:06
377 Просмотров

Российскому флагману в области СВЧ-электроники – 80 лет



Поздравить «Исток» с юбилеем с теплыми словами и подарками приехали заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак и генеральный директор АО «Объединенная приборостроительная корпорация» Сергей Сахненко. Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к коллективу по видеосвязи. Также от лица Андрея Юрьевича передали знаки «За заслуги перед Московской областью III степени» заслуженным работникам.

В торжественном мероприятии, посвященном 80-летию легендарного предприятия, также приняли участие члены фрязинского отделения партии «Единая Россия» и сторонники.

«80 лет «Исток» переживал все взлеты и падения вместе с родным Отечеством и на каждый вызов отвечал рывком вперед. Низкий поклон ученым, конструкторам, инженерам – всем, кто основал и долгие годы вкладывал душу в развитие предприятия, которое сейчас мы знаем как АО «НПП «Исток» им. Шокина». Мы сделаем все возможное, чтобы соответствовать темпам развития нашего градообразующего предприятия. Продолжим благоустраивать наукоград, строить и ремонтировать социальные объекты, создавать новые жилые кварталы, чтобы работникам нашего большого научно-производственного комплекса и их семьям было комфортно жить во Фрязино. Искренне желаю всем сотрудникам профессионального успеха, стабильного роста, крепкого здоровья, семейного благополучия, достижения поставленных целей и мирного неба над головой! С праздником!» – обратился к собравшимся секретарь фрязинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев.

Более половины всего объема СВЧ-приборов и устройств в России производится на нашем градообразующем предприятии АО «НПП «Исток» им. Шокина». Благодаря разработкам его ученых стали возможны такие судьбоносные для страны события, как запуск первого искусственного спутника Земли и первый пилотируемый полет в космос.