Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В День защиты детей в Подмосковье «Единая Россия» открыла новые «Добрые комнаты»
02.06.2023, 16:04
236 Просмотров

Мероприятие состоялось в рамках реализации одноименного благотворительного регионального партийного проекта «Добрая комната» в Московской области



В Международный день защиты детей в Московской области появились новые «Добрые комнаты». Их партийцы открыли в поликлинике Фрязино и в городской больнице вблизи деревни Бородино в Подольском городском округе.

«Добрые комнаты» и «Добрые палаты» рассчитаны на маленьких пациентов больниц и поликлиник Московской области, который делает процесс пребывания детей в медицинских учреждениях наиболее комфортным и способствующим скорейшему выздоровлению.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что проект по открытию «Добрых комнат» в социальных палатах в 2022 году поддержан Фондом президентских грантов, благодаря чему в Московской области открыто 10 таких палат. Таким образом за время существования проекта открыто порядка 100 «Добрых комнат» в Московской области.

«Забота о детстве входит в реализацию Народной программы партии «Единая Россия». Партийцы традиционно через ряд наших проектов уделяют внимание детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Помимо ряда мер поддержки, принятых на уровне региона, активисты партии, депутатский корпус регулярно посещают учреждения здравоохранения, в том числе в «Добрые комнаты», где передают все, что нужно детям во время лечения или посещения врачей», — отметил Брынцалов.

Инициатор проекта, председатель Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова приняла участие в открытии «Доброй комнаты» во Фрязино.

«Первый день лета – не просто праздник, но и напоминание об ответственности общества за судьбу маленьких жителей страны, за обеспечение самого главного права каждого ребенка – права на счастливое детство. Именно с этой целью открыли мы открыли уже более 100 «Добрых комнат» в Подмосковье. Важно, чтобы дети, хоть на время, забывали, что они в больнице, а на их лицах были улыбки», — поделилась Линара Самединова.

В городском округе Фрязино благодаря поддержке предпринимателей к открытию готово ещё одно игровое пространство. Главным спонсором проекта в муниципалитете выступил Николай Коломеев и его компания «Фабрика новогоднего настроения «Коломеев» – крупнейший российский производитель игрушек из стекла и новогодних украшений.

В игровое пространство поликлиники были приобретены мебель, игрушки, напольное покрытие, шведские стенки, мягкая мебель, а также по индивидуальному эскизу расписана стена.

В Городском округе Подольск «Единая Россия» открыла игровое пространство в отделении кардиологии. Партийцы наполнили «Добрую комнату» наборами ярких карандашей, книгами и игрушками. Также детей будет радовать мягкое напольное покрытие, развивающие игры и телевизор с мультфильмами.

При этом ранее открытые «Добрые комнаты» не остались без внимания. Так Владимир Вшивцев совместно с волонтерами Подмосковья побывал в детской поликлинике в Можайске и передал для «Доброй комнаты» «коробки храбрости». А Тарас Ефимов передал творческие подарки в «Добрую комнату» детского отделения филиала №3 Балашихинской областной больницы в Железнодорожном.

С благодарностью проект воспринят родительским сообществом и медицинскими работниками.

Заведующая детским отделением филиала №3 Балашихинской областной больницы в Железнодорожном Ольга Яковлева поблагодарила депутатов и артистов сельского центра за подарки и развлекательную программу.

«Маленькие пациенты очень беспокойные и, конечно, когда они заняты делом – это не только их хорошее настроение, но и разгрузка для персонала больницы и мам, которые часто лежат вместе с детьми», - поделилась врач.

Напомним, проект реализуется с 2019 года и его инициатором является Председатель Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова. В 2022 году вектор проекта был смещен на более узкую целевую аудиторию: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также находящиеся в трудной жизненной ситуации. Во время нахождения в медицинском учреждении они помещаются в социальные палаты.