Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Министр социального развития Московской области Людмила Болатаева посетила фрязинскую компанию «Исток-Аудио»
14.02.2023, 16:04
291 Просмотров

«Исток-Аудио» – российский лидер по производству технологий для людей с ограниченными возможностями.



Министр социального развития Московской области Людмила Болатаева встретилась с генеральным директором ГК «Исток-Аудио» Иваном Климачевым, производство которой расположено на территории городского округа Фрязино, чтобы ознакомиться с направлениями деятельности предприятия и обсудить перспективы его развития. Члены фрязинского отделения партии «Единая Россия» и сторонники в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» приняли участие во встрече.

«Исток-Аудио» – российский лидер по производству технологий для людей с ограниченными возможностями, уникальная корпорация, большая часть разработок которой не имеет аналогов в России. Начав когда-то с производства слуховых аппаратов, компания теперь не только самый лучший отечественный производитель техники для слухопротезирования, но и создатель таких авторских разработок, как «Умный дом» для людей с ограниченными возможностями, программа Eye tracking для управления персональным компьютером с помощью глаз, дисплей Брайля с внедренной системой искусственного интеллекта, и многих других.

Одно из важнейших направлений работы сейчас – это изготовление аппаратов и систем для помощи в реабилитации участников специальной военной операции. Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко уже оснащен технологиями «Исток-Аудио», чтобы облегчить восстановление пациентов. Инновационные технологии помогают не только в протезировании, но и в ходе всей терапии. Кроме того, компания приступает к оснащению системой «Умный дом» палат в реабилитационных центрах, что значительно облегчит пребывание в них.

«Совместно с Людмилой Сергеевной и Иваном Ивановичем обсудили, какие методы поддержки необходимы группе компаний «Исток-Аудио», какую помощь нужно оказать, чтобы социальные проекты стали доступны для всех нуждающихся. Наше предприятие успешно заменяет ушедшие с российского рынка импортные товары конкурентоспособными продуктами высокого качества, которые, к тому же, намного доступнее по цене. Как отметила министр, разработки «Исток-Аудио» не просто качественно меняют жизнь человека с инвалидностью, но и позволяют ему в максимально возможной мере реализоваться в социуме, получить образование, работать и жить полной жизнью», – сообщил секретарь фрязинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев.

Целью партийного проекта «Единая страна – доступная среда» является стремление к увеличению вовлеченности людей с инвалидностью в современное общество, создание комфортных условий для жизни.