Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
79-летие снятия блокады Ленинграда отметили во Фрязино
27.01.2023, 18:06
149 Просмотров

Тематическая литературно-музыкальная программа прошла в школе №2.



Члены фрязинского отделения партии «Единая Россия» и сторонники в рамках партпроекта «Историческая память» приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 79-летию снятия блокады Ленинграда.

В школе №2 для учащихся и гостей прошла тематическая литературно-музыкальная программа. В память о мероприятии школьники сделали для всех нагрудные значки с изображением блокадной ласточки, которая является современным аналогом жетона «Жду письма»: его носили жители блокадного Ленинграда как символ ожидания весточки от близкого человека, несмотря ни на что.

«Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. В этот день особенно хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, ныне проживающих во Фрязино. Примите самые искренние пожелания мира и благоденствия, крепкого здоровья и долгих лет жизни!» – обратился к присутствующим секретарь фрязинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев.

История города Фрязино связана с судьбами ленинградцев. В 1942 году группа из порядка 30 инженеров Северной столицы с семьями, работавших на ленинградском заводе «Светлана», была эвакуирована в Москву и после прохождения курса лечения направлена в качестве специалистов на работу на фрязинский завод №191. Этот номер был присвоен заводу «Радиолампа» перед войной, сейчас это – НПП «Исток».