Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтерские центры «Единой России» продолжат помогать в борьбе с коронавирусом, пока опасность не отступит
07.12.2021, 17:05
915 Просмотров

Добровольцы продолжат развозить продуктовые наборы и помогать незащищенным группам населения



«Единая Россия» должна не только продолжить работу всех волонтерских структур, но и переформатировать ее в соответствии с сегодняшней ситуацией. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на Съезде партии, который состоялся 4 декабря в Москве.

«К сожалению, коронавирус не отступает пока. Борьба предстоит долгая. Мы будем вести свою работу постоянно – пока в ней есть потребность и пока мы способны оказывать людям реальную помощь. Направления нам уже понятны – это существующее сейчас автоволонтерство, помощь в «красных зонах», доставка продуктовых наборов и лекарств. При этом на наших депутатов, волонтерский актив ложится и дополнительная задача, обращаю на нее внимание – донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации. Это исключительно важная задача сегодня», – сказал Дмитрий Медведев.

В Московской области работа Единого волонтерского центра не останавливалась с начала пандемии. Задачи остаются прежними – оказывать наиболее востребованные формы помощи медицинским работникам, жителям, людям старшего поколения, исходя из текущей эпидемиологической ситуации.

В регионе на сегодняшний день бороться с пандемией помогают 9,5 тысячи волонтеров, из которых 400 являются медиками, помогающими в работе «красных зон», 392 – на пунктах вакцинации. Многие из добровольцев – активисты «Молодой Гвардии Единой России». Лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв отметил, что работа волонтерского центра не останавливалась ни на день.

«Медработники, к сожалению, по сей день продолжают работать в напряженных условиях: они находятся в ковид-центрах в режиме 24/7. Поэтому и работа волонтерских штабов в Подмосковье до сих пор актуальна и нужна. Добровольцы работают на «горячих линиях», обрабатывают обращения, которые до сих пор поступают в огромном количестве, отрабатывают заявки и выезжают на дом к тем, кто находится в зоне риска. Волонтеры чувствуют ответственность за жизнь людей и свою необходимость – это мощная мотивация продолжать и не останавливаться», – заявил Александр Толмачёв.