Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лица партии: Алексей Шумов
04.12.2021, 17:05
3117 Просмотров

Исполнительный секретарь Фрязинского местного отделения партии «Единая Россия»



Партия помогает объединить усилия государства, общественников, волонтеров и неравнодушных людей для восстановления памятников истории, проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия страны. Одним из приоритетных направлений работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» стала поддержка ветеранов и защита исторической правды. Масштабные проекты реализуются в рамках партпроекта «Историческая память». Целью проекта является сохранение исторического и культурного наследия Росси, содействие патриотическому воспитанию молодежи.

В рамках проекта при полной поддержке местного отделения партиии и исполнительного секретаря местного отделения, куратора проекта «Историческая память» Алексея Шумова проходят занятия клуба стедовых моделей. Стендовый моделизм - это тип творчества, результатом которого становится копийная постройка существующих объектов в определенном масштабе. И основным ключевым моментом здесь является именно фактор копийности. Ведь в процессе постройки воспроизводится не только точный внешний вид, но и каждая деталь, вплоть до самых мелочей - оттенков краски, шрифта надписей, повреждений и т.д. Другими словами, воссоздается не просто какой-либо выбранный условный экспонат (модель военной и гражданской техники, самолет, вертолет и т.д.), а именно определенный, реально исторически существовавший, который имеет ряд своих уникальных внешних особенностей, очень часто с привязкой к определенному временному промежутку. А еще это отличный способ узнать историю, ведь невозможно создать полноценную копию, не имея представления о ней. Каждая модель позволяет погрузиться, перенестись в то время, откуда она берет начало, узнать все особенности и нюансы, которые будут важны при сборке.

В течении 2021 года при поддержке местного отделения фрязинским моделистам была оказана помощь в организации поездок на медународные выставки стендовых моделей , проходивших в Курске, Нижнем Новгороде, Туле и Москве. На всех выставках наши моделисты стали победителями и призерами в различных номинациях. Также фрязинские моделисты дважды принимали участие в тематических выставках в Министерстве обороны Российской Федерации, за что были отмечены благодарственными письмами благодарственными письмами от начальника Центра управления обороной Российской Федерации.